Rezepte

Unser selbst gesammelter schuleigener Apfelsaft ist nicht nur lecker im Glas als Saft und Apfel-Schorle. Er ist auch eine wunderbare regionale Zutat für viele Leckereien. Also einfach nachkochen und genießen.

Hier kocht der Chef noch selbst-
Apfelgelee nach Art des Rektors

 

Zutaten: 1 Liter schuleigener Apfelsaft, 1250 g Gelierzucker (1 plus 1), Saft einer frisch gepressten Zitrone und eine gehäufte Messerspitze Zimt

Alle Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. 4-5 Minuten kochen lassen.

Ergibt ca. 9 Gläser a 230 g Füllmenge.

 

Apfelgelee

Unser schuleigener Apfelsaft schmeckt lecker als alkoholfreier Winter-Punsch.

 

Zutaten für 9 Liter ( ca. 45 Tassen)

3 Liter Wasser mit 6 Beuteln Weihnachtstee aufkochen und ziehen lassen (Weihnachtstee hat schon viele Gewürze enthalten).

 

3 L Apfelsaft der Leintal-Schule
2 L Johannisbeersaft
1 L Orangensaft
mit 3 Beuteln Glühfix aufkochen.

 

Anschließend den Tee dazugeben.
Bei Bedarf mit Zucker oder Honig süßen (ist aber nicht nötig).

Apfel Punsch
Apfel Punsch